ツマミにも簡単ハッシュドポテト
屋外で簡単に作れるジャンクフードのハッシュドポテトをやってみました。
用意するのはジャガイモだけ。
今回やや小さいものを3個用意しました。

すり下ろす用におろし金を用意します、今回は¥100ショップで買いました。

あらかじめ少量の水を受けてあるキャンテーン等に入れ、ジャガイモをすりおろしていきます

すりおろしたら、水を切って片栗粉を適量入れます。

適当に塩コショウも入れます。

今回はカレーパウダーを入れました、風味が増して旨いですよ~

キャノーラ油を適当なフライパンなどに1センチ程度入れます。

焚き火にかけたフライパンで揚げ焼します、その時フォークやヘラで押していきます。

適当に裏返して焼き上げたら出来上がり~~

ビールのツマミだけでなく子供たちにも受けると思います。
用意するのはジャガイモだけ。
今回やや小さいものを3個用意しました。

すり下ろす用におろし金を用意します、今回は¥100ショップで買いました。

あらかじめ少量の水を受けてあるキャンテーン等に入れ、ジャガイモをすりおろしていきます

すりおろしたら、水を切って片栗粉を適量入れます。

適当に塩コショウも入れます。

今回はカレーパウダーを入れました、風味が増して旨いですよ~

キャノーラ油を適当なフライパンなどに1センチ程度入れます。

焚き火にかけたフライパンで揚げ焼します、その時フォークやヘラで押していきます。

適当に裏返して焼き上げたら出来上がり~~

ビールのツマミだけでなく子供たちにも受けると思います。